Гуляш


Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать!

Описание приготовления:
Не обязательно ехать в Венгрию, чтобы узнать, как приготовить гуляш. Достаточно ознакомится с инструкцией приготовления и взяться за дело с душой да энтузиазмом. Густота вашего гуляша будет зависеть от количества добавленной воды (бульона). Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь / Перец
Блюдо:
Супы / Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Тмин — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш»


В кастрюле на масле обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Подмешиваем паприку.


Перемешиваем и готовим еще 30 секунд.


Нарезаем говядину кубиками. Обжариваем мясо на масле в сковороде до румяной корочки со всех сторон.


Чеснок измельчаем.


Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем тмин и чеснок. Вливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой 2 часа.


Оставшиеся овощи промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю и продолжаем тушить, добавив томатную пасту и специи по вкусу.


Приятного аппетита!

Гуляш из говядины (Рецепт венгерского гуляша)

Источник

Оставить ответ