Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

Описание приготовления:
Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Копченая свинина  — 1 Килограмм
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Вода — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Горох — 450 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковка — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сухарики — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Гороховый суп со свининой»


1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.


2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.


3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.


4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.


5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.


6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.


7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.


Гороховый суп со свининой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...