Суп из кресс-салата


Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени.

Описание приготовления:
Купила я недавно кресс-салат и выбирала, что с ним сделать. Ведь этот ингредиент просто кладезь витаминов, кальция, магния, антиоксидантов, йода и прочего. Просто полезная бомба. Поэтому я решила описать вам, как приготовить суп из кресс-салата. Он получается лёгкий, но в то же время сытный.

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Листья салата / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кресс-салат — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Сливки жирные — 1/3 Стакана
  • Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
  • Бульон — 2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из кресс-салата»


Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.


В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в них лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.


Теперь к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.


В это время промойте кресс-салат. Удалите жёсткие стебли, а остальные крупно нарежьте.


Уменьшите огонь, на котором стоит бульон. Добавьте в него салат, перец, соль, мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.


Потом внесите сливки, перемешайте, снимите суп с огня.


Суп измельчите блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Окрошка классическая на воде

  Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в ...