Суп харчо классический



Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!

Описание приготовления:
Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других «жгучих» составляющих. Но вкус, конечно, регулируйте по своему усмотрению.
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Ткемали соус — 1-2 Ст. ложек
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп харчо классический»


Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.


Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.


Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.


Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.


В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.


Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.


В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.


Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.


Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.


Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!


Вкусный рецепт.Суп харчо классический рецепт

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...