Суп «Мастава»


Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.

Описание приготовления:
Если вы любите сытные супы, то эта жемчужина узбекской кухни определенно придется вам по душе. Суп получается не просто вкусным, он восхитительный! При желании вы можете не класть острый перец, как в классическом рецепте, а обойтись без него. Чтобы узнать, как приготовить суп «Мастава», просто изучите этот рецепт.
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Морковь / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Мастава»»


Очистите чеснок и лук. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Затем вымойте красный острый перец. Нарежьте его кружочками вместе с семенами.


В сотейник влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем вымойте и нарежьте бараньи ребрышки. Обжарьте их на масле до румяной корочки. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте еще пять минут.


В чайнике вскипятите воду. Влейте в сотейник литр кипятка. Посолите все ингредиенты, всыпьте промытый рис.


Пока суп закипает, займитесь оставшимися овощами. Почистите картофель и морковь. Вымойте их вместе с помидорами. Нарежьте морковку и картошку на кубики среднего размера, а томаты разделите на дольки.


Положите в суп помидоры и морковь. Убавьте огонь и варите его до тех пор, пока рис полностью не приготовится.


Затем положите подготовленный картофель и варите, пока он не станет мягким. За это время суп должен достаточно загустеть и стать наваристым.


Зелень промойте и мелко нарубите. За несколько минут до готовности блюда бросьте укроп и петрушку в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение получаса.

Оставить ответ