Суп «Минестроне»


Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

Описание приготовления:
Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп «Минестроне». Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор / Сельдерей / Савойская капуста
Блюдо:
Супы / Минестроне
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Стебли сельдерея — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Савойская капуста — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Фасоль отваренная — 400-500 Грамм
  • Цукини — 4-5 Штук (очень маленькие и молоденькие)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп «Минестроне»»


Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.


Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.


Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.


Не забываем перемешивать наши овощи.


Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.


Добавим картофель, перемешаем.


Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.


Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.


И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.


И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...