Финский суп из лосося


Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.

Описание приготовления:
Уверяю, что подобного супа вы еще не пробовали. Этот аргумент настолько значителен, что ничего не остается, как взять и приготовить блюдо. Суп варится очень быстро и просто. Можно готовить его на основе воды или же рыбного бульона (смотря, что есть под рукой). В готовый суп добавляют зелень и немного лимонного сока. Удачи!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 350 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 3 Стакана
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Финский суп из лосося»


Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.


Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.


Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.


Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.


За 5 минут добавляем лосося.


Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.


Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.


В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.


Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставить ответ