Масур-дал


Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

Описание приготовления:
Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить «Масур-дал», много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана (или бульон)
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили молотый — По вкусу (или свежий без семян)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки (или свежий — 10 г )
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Масур-дал»


Подготовьте необходимые продукты.


Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.


Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы «гарам масала», варите еще 5 минут и посолите.


В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.


Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.


Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.


Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...