Суп гороховый классический


В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.

Описание приготовления:
Я вспомнила один из таких рецептов. Его часто варили, да и до сих пор варят, в детских садах и школах, но домашний гораздо вкуснее. Поэтому с удовольствием вам предлагаю узнать, как приготовить суп гороховый классический со свиными рёбрами. Только не забудьте замочить горох заранее в воде.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 300 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горох — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3-3,5 Литра
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп гороховый классический»


Горох замочите с вечера в воде на ночь.


Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.


За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.


Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.


И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.


Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельчённый лук обжарьте в масле до мягкости.


К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.


В сковороду добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.


В почти готовый суп добавьте зажарку.


Затем — мясо кусочками.


Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...