Финская уха на молоке


 

Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить!

Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить финскую уху на молоке. Попробуйте и убедитесь в том, что это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Молоко тут делает вкус более бархатистым, нежным и глубоким, ваши домочадцы тоже высоко оценят его!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Семга — 500 Грамм (у меня голова рыбы, но можно и филе)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец белый — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Финская уха на молоке»


1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.


2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.


3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.


4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.


5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оставить ответ