Мясной суп

размещено в: Первые блюда, Супы | 0



Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод.

Описание приготовления:
Рецептов первых блюд очень много: овощные и мясные, холодные и горячие. Мясной суп, в отличие от овощного, более сытный, особенно он понравится мужчинам. Можно сделать суп из нескольких видов мяса или одного. Этот суп к столу подается обязательно горячим.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Морковь / Сельдерей / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 0,5 Килограмма (или готовый фарш)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 0,5 Литра
  • Вода — 0,5 Литра
  • Перловка — 80 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Картофель — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясной суп»

  1. Мясо вымойте и перекрутите в фарш. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите фарш и обжарьте его, затем переложите на тарелку.
  2. Очистите морковь и лук, измельчите. Сельдерей помойте и нарежьте мелко. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте овощи. В самом конце добавьте раздавленные зубчики чеснока и розмарин, верните фарш и перемешайте все вместе.
  3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте водой и бульоном, добавьте лавровый лист.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, снимите образовавшиеся пленки. Варите на слабом огне около 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте кубиками картофель, помидоры, промойте перловку. Добавьте все в кастрюлю и варите еще полчаса. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
  6. Готовый суп накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 15 минут, а затем подавайте к столу.

Оставить ответ