Окрошка классическая на воде

Rate this post


 

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. И это еще не все варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в нее готовые измельченные ингредиенты.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Зелень
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Вода — 1,6 Литра
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Уксус — 3,5 Ст. ложки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Ветчина — 200-300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Огурец — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

  1. Как приготовить «Окрошка классическая на воде»
  2. Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.
  3. Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.
  5. В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.
  6. В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.
  7. Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
  8. Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный завтрак за считанные минуты

Rate this post Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Яйцо ...

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...