Суп «Лапша куриная»

 

 

 

Тарелка горячего супа с лапшой – это вкусно, сытно и питательно. Есть разные вариации приготовления блюда. Сегодня расскажу о самой простой и доступной, как приготовить суп «Лапша куриная».

Описание приготовления:
Этот суп любят дети и взрослые. Сделать такой очень просто и быстро, особенно если у вас есть все заготовки. Лапшу можно сделать самостоятельно, перед приготовлением. Если такой у вас нет, то купите готовую, но из муки высшего сорта. Можно сделать суп на курином бульоне или на воде, решайте сами.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Морковь — 2 Штуки
  • Курица  — 400 Грамм
  • Лапша — 120 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Куриный бульон  — 1,1 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп «Лапша куриная»»

  1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, выложите чеснок, затем лук с морковью, готовьте 4 минуты.
  3. Залейте овощи бульоном, доведите его до кипения, добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, варите около 10 минут. Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут.
  4. По вкусу посолите. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в кастрюлю, выключите огонь и подавайте горячий суп к столу.

Оставить ответ