Суп-пюре из стручковой фасоли

 Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно!

Описание приготовления:
Суп-пюре — это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если он сделан из фасоли и цукини. Цукини сделает суп более насыщенным, а вот кабачок наоборот добавит нежности. Зелень и специи добавят нотку пикантности. Чтобы суп получался более густым и аппетитным, советую готовить его на бульоне.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Цукини
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цукини — 2-3 Штук (или кабачок)
  • Стручковая фасоль — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп-пюре из стручковой фасоли»

  1. Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
  2. Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки.
    Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку.
    Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
  3. Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
  4. Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
  5. Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном.
    Приятного аппетита!

Оставить ответ