Желе из клубники с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин – 15 г
сок 1 лимона
250 мл шампанского
125 мл взбитых сливок
сахар – 2 ст.л.
250 г клубники

Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
362 ккал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Шаг 2

Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
Шаг 3

Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

 

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сливочный пломбир в стаканчике

Хочу вам предложить рецепт самого простого сливочного пломбира, а если в доме найдётся и плитка ...

Домашнее мороженое с клубникой и персиками

Лето – это пора мороженого. Его можно есть целый день и наслаждаться жаркой погодой. Самое ...