Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты:
Печенье — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»
1. Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.
2. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.


3. Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.


4. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.


5. Залейте сладким молоком с маслом печенье.


6. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.


7. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник.

Спустя это время колбаска будет готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...