Клубничный торт «Фрезье»

Торт » Фрезье» имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. Этот торт — прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным «Клубничным чудом».
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сироп, 100 мл
  • вода, 150 мл
  • сахар, 600 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • ванильный сахар, 20 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • крахмал, 8,5 ст. л.
  • мука, 50 грамм
  • молоко, 400 мл
  • сливочное масло, 200 грамм
  • желатин, 2 ст. л.
  • клубника, 1 кг
  • шоколад горький, 200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Желтки отделяем от белков .Белки сбить до устойчивого состояния, добавляя к ним сахар.

  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. К желткам добавить сахар и ваниль ( ванильный сахар) и взбиваем до пышной массы.

  • Тесто разделить на две части , выложить его на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать от 10-15 минут.

  • Залить водой желе и оставить для набухания. В молоко добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Сбить яйца с сахарным песком, добавить ваниль ( ванильный сахар) и крахмал. В полученную смесь , небольшими порциями при постоянном помешивании , влить закипевшее молоко

  • В готовый, еще горячий крем добавить 150 г. сливочного масла и сбиваем миксером. Крем оставить при комнатной температуре до полного остывания. В полностью остывший крем добавить еще 50 г .сливочного масла и сбить миксером.

  • Собираем торт 1. Внутреннюю часть бортов разъёмной формы застелить бордюрной лентой ( или пищевой пленкой). Клубнику, в нужном количестве, разрезать вдоль. Срезом выложить к бортам формы.

  • Заполнить свободное пространство кремом. Выложить цельную клубнику в крем. Накрыть вторым коржом . Смазать второй корж остатками крема. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт хорошо застыл.

Клубничный торт «Фрезье»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...