Рыба с овощами в духовке, рецепт

Отличный выбор для ужина – рыба с овощами в духовке. Рецепт этого яркого, вкусного и полезного блюда предлагаем ниже.

В духовке запекают и речную, и морскую рыбу – и белую, и красную. Есть лишь пара рекомендаций по выбору рыбы. Первая: старайтесь запекать такую, в которой мало костей. Вторая: для приготовления в духовке покупайте свежую рыбу. Размороженная рыба рискует превратиться в кашу, развалиться при подаче. Это весьма неаппетитное зрелище. Размороженную рыбу лучше пускать на котлеты.

Один и тот же рецепт рыбы с овощами в духовке подходит для самых разных видов рыб, ведь любая рыба готовится очень быстро. Чередуйте разную рыбу, разные специи, овощи, и здоровая диетическая пища вам не успеет надоесть.

Обычно хозяйки любят готовить в духовке рыбу с картошкой, но не стоит забывать о множестве других не менее вкусных овощей, к тому же более безобидных для фигуры, чем картошка.

Ингредиенты

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

  •  

    Смешиваем размягченное сливочное масло с измельченным чесноком, лимонной цедрой, нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем.

    Все овощи моем и нарезаем небольшими кусочками, черри оставляем целыми. Слегка солим овощи и сбрызгиваем лимонным соком.

    Форму смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, а сверху рыбу. Смазываем все ароматным сливочным маслом. Отправляем рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. При подаче посыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а на вашем столе часто бывает запеченная рыба с овощами в духовке? Рецепт этого блюда в вашем исполнении наверняка заинтересует многих посетителей сайта. Публикуйте его в комментариях!

Рыба с овощами в духовке, рецепт

Сохранить

Оставить ответ