Шашлык в таком маринаде получается очень нежным, сочным, с восхитительным томатным вкусом!
- После приготовления вы получите 5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 2 кг
- чеснок, 5 зубч.
- лимон, 1/2 штук
- итальянские травы, 1 ст. л.
- соль, по вкусу
- перец, щепот.
- томаты в собственном соку, 500 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свинину (я брала окорок) нарезать кусочками примерно 6х5 см.
- Вот такие продукты нам понадобятся для маринада. Из половинки лимона выжимаем сок, чеснок измельчаем. Томаты в собственном соку (протертые) смешиваем с подготовленными продуктами и итальянскими травами.
- В полученный маринад выкладываем мясо, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов (можно убрать на ночь).
- Подготовленные куски мяса насаживаем на шампуры (я использую шампуры ТМ «Forester».
-
- И обжариваем на углях 25-30 минут до готовности.