Сливочный пломбир в стаканчике

Хочу вам предложить рецепт самого простого сливочного пломбира, а если в доме найдётся и плитка шоколада, можно сделать пломбир на палочке в шоколадной глазури.
Для мороженого понадобится всего три ингредиента: сливки , сгущёнка и ваниль.

Ингредиенты

Способ приготовления

    • — Взбиваем хорошо охлаждённые сливки 30 % жирности пару минут, до пышности.
      — Добавляем сгущёнку, кто любит сладкое мороженое — соотношение 1к 1 , у меня100 грамм сгущёнки и 200 грамм сливок.
      — Добавляем экстракт ванили и перемешиваем миксером на низкой скорости. Масса для мороженого готова.
      -Заполняем ею небольшие формочки для мороженого. Закрываем крышечкой и убираем в морозильник на ночь.
      Для пломбира в шоколаде беру маленькие бумажные стаканчики и растапливаю шоколадку.
      — Наливаю в стаканчик жидкий шоколад и прокручиваю так, что бы шоколад покрыл все стенки стаканчика ровным слоем. Все остатки шоколада стряхиваю опять в мисочку. Дождёмся пока шоколад застынет, я обычно оставляю перевёрнутые стаканчики на решётке стечь на 3-4 минуты и убираю в морозильник на 2-3 минуты.
      — Шоколад застыл , можно заполнять стаканчик массой для мороженого . Слегка постучим по столу, что бы мороженое хорошенько распределилось и вставляем деревянную палочку. Убираем мороженое в морозильник на ночь.
      — Утром надрезаем аккуратно бумажный стаканчик и снимаем его с мороженого.
      И сразу же приступаем к поеданию мороженого!

Сливочный пломбир в стаканчике

Сохранить

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...