Шашлык на сковороде из свинины

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.

Описание приготовления:

Да, конечно я понимаю, что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить его на мангале. Но, к сожалению, не всегда есть возможность устроить вечеринку на природе, часто погода подведет, а зимой так и вообще говорить не о чем. Но плохая погода, это не повод отменять праздничное настроение, ведь мы легко можем позвать друзей в гости и приготовить шашлык на сковороде из свинины в домашних условиях. Поверьте, такое мясо получается не хуже, чем приготовленное на мангале, такое же нежное и сочное, а если хотите добавить к нему запах костра, то просто влейте в маринад немного жидкого дыма. Уверена, что и вы, и ваши гости, останетесь очень довольны этим простым рецептом шашлыка на сковороде из свинины.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Вторые блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Мякоть свинины  — 1 Килограмм

Лук репчатый  — 5 Штук

Сок лимонный  — 0,5 Стакана

Масло сливочное  — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый  — По вкусу

Соль — По вкусу

Как приготовить «Шашлык на сковороде из свинины»

Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.
Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.
Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.
По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.
Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.
И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.
Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!

Шашлык на сковороде из свинины

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...