Ароматная скумбрия на мангале

Рыбу на мангале я люблю не меньше, а, пожалуй, и больше мяса. Конечно, лососю трудно составить конкуренцию, но у нас красная рыба стоит в три раза дороже, чем мясо — особенно не разбежишься. Однако, мы давно нашли альтернативу, не менее вкусную и полезную, — это скумбрия.

Для мангала это отличная рыба, по уровню полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 она не уступает семге, а уж о вкусе мы позаботимся так, что пальчики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия, 700 грамм
  • приправы, 2 ч. л.
  • лайм, 2 штук
  • оливковое масло, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления возьмем скумбрию (замороженную нужно предварительно разморозить и лучше всего, заранее переложив из морозилки в холодильник), специи для рыбы от Forester, оливковое масло и лайм (один нам понадобится для маринада, второй – непосредственно для жарки на мангале).

 

  • Скумбрию очищаем от внутренностей, срезаем плавники и удаляем жабры. Голову и хвост оставляем. Рыбу моем, а затем сверху и внутри все тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, им также отлично удаляется черная пленка внутри брюшка.

  • Делаем маринад. Берем специи для рыбы от Forester с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой, выжимаем сок одного лайма, смешиваем и добавляем оливковое масло.

    Специи от Forester – отличная основа для маринада. Все специи натуральные, очень гармонично подобраны, добавлена морская соль. В отличие от многих приправ, размолотых в порошок, где и не разберешь, что там есть на самом деле, здесь все на своих местах и в нужном количестве. Если я раньше все смешивала сама, то теперь полностью доверяю это Forester.

  • Обильно смазываем маринадной смесью скумбрию снаружи и внутри. Мариновать нужно не менее 20 минут.

  • В упаковке со специями находится специальный пакет с двойной ZIP-застежкой. Я по достоинству его оценила. Раньше приходилось рыбу возить в лотке, чтобы не деформировать мягкие рыбины, а этот пакет вмещает целых три килограмма продуктов и надежно застегивается, не допуская вытекания жидкости, и плоско положить рыбу очень удобно.

  • Дома я еще готовлю рыбный «секретик». Делаю открытую «бомбочку» из розмарина в фольге, ее мы положим на угли, когда будем готовить рыбу, и ароматный дымок добавит еще вкуса нашей рыбке.

  • Перед приготовлением смазываем решетку маслом, чтобы нежная рыбная кожица не прилипала, а также кладем на решетку с двух сторон скумбрии кружки лайма. Они также предотвращают рыбу от прилипания и опять же добавляют вкуса. Жарим на седых углях, регулярно переворачивая решетку. Не забываем и про наш «секретик» — «бомбочку» с розмарином, которую кладем прямо на угли.

  • А вот и наша вкуснятина – нежная рыбка с румяной кожицей. Маринад и наши добавки придали ей превосходный вкус, ручаюсь, — пальчики оближешь!

 


Ароматная скумбрия на мангале

Оставить ответ