Песочный пирог с творогом

Тесто:

3 стакана муки

250 г маргарина или сливочного масла

1 ч.л. соды

1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога:

0,5 кг творога

3 яйца

1 (неполный) стакан сахара

100 г изюма

1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление:

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на   большую разделочную доску просеянную муку.    Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.    В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как   это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом   вместе с мукой.    Должна получиться вот такая крошка.    Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова   ножом.    Убираем наше необычное тесто в холодильник.    Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и   ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.    Добавим изюм и затем перемешаем.    Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем   на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики.   Смазывать противень не надо.    Выкладываем сверху творожную начинку.    И засыпаем оставшейся крошкой.    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.    Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без   проблем).  Вкусно и с чаем, и с молоком.    Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...