Гавайская пицца

Rate this post

 Представляем вашему вниманию очень интересный и наверное один из самых популярных рецептов пиццы в мире. Гавайская – звучит так просто и одновременно очень вкусно. На ум приходят ананасы, бананы и прочие экзотические ингредиенты. Несколько из них она действительно имеет в своем составе, что не удивительно. Придумали пиццу в Италии, за ней она стала постоянно готовиться в США, а спустя несколько десятилетий во всех странах. Наша страна слегка отстала от остальных, но вскоре также приняла эстафету и теперь ни одна пиццерия не откажет вам в этом удовольствии.

Состав:

Мука 3 стакана
Соль 2 щепотки
Сахар 2 ч. л
Оливковое масло 3 ст. л
Сухие дрожжи 5 гр
Томатная паста 1 ст. л
Ананас 100 гр
Шампиньоны 50 гр
Петрушка 5 шт
Курица (бёдра) 2 шт
Пармезан 100 гр
Порции 6
Врем приготовления 50 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 275
  1. Для начала нужно сварить порцию куриных бёдер, затем слить бульон, охладить и нарезать не небольшие кусочки. Измельчаем порцию зелени острым ножом, далее то же проделываем с консервированным ананасом и шампиньоны, последние нужно очень тщательно промыть под проточной водой;
  2. Теперь в отдельной миске смешайте пшеничную муку, обычную муку, немного сухих дрожжей, соль и сахар. Всё размешиваем простой вилкой и заливаем стаканом тёплой воды и парой ложек оливкового масла. Замешиваем полученную массу, делаем из неё колобка и оставляем на полчаса в тёплом месте;
  3. Теперь тесто нужно выложить на форму и раскататься, далее смазать основу большим количеством томатной пасты. Теперь время выкладывать ингредиенты, это можно делать произвольно, последним должен идти сыр. Раскаляем духовку и оставляем пиццу там на 25 минут, температура – 210 градусов. Готово!
Классического рецепта гавайской пиццы уже практически не существует, дело в том, что каждая страна добавляет в него что-то свое, национальное. Это же можете сделать и вы, например, использовать наш российский сыр твёрдого сорта или несколько малосольных огурцов.

Советы к приготовлению:

Куриное мясо на первом этапе можно не разрезать, а порвать руками, так обычно делают в пиццериях;

Из банки ананасов, вам понадобиться лишь четыре или максимум пять колец;

Оставляйте углы пиццы свободными, без наличия томатной пасты.

Гавайская пицца

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Rate this post Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую ...