Курица тушеная в сметане рецепт

Курица тушеная в сметане рецепт

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус . Для этого нежного блюда идеально подходит кориандр или карри, но можно использовать любые специи, которые вам нравятся, также можно добавить в блюдо с курицей чеснок , от этого она станет только вкуснее.Мне очень нравиться такой способ приготовления , курочка получается очень вкусная , даже мой сыночек любит , тушеную курочку в сметане .

Ингредиенты для рецепта курица тушеная в сметане предельно просты: нужно взять

куриное филе,

сливочное масло,

200 миллилитров сметаны ,

соль,

специи.

Рецепт приготовления курицы тушеной в сметане:

Куриное филе нарезать кусками и посолить.

На сковородке растопить сливочное масло, выложить курицу и поджарить на медленном огне до золотистой корочки. Важно следить, чтобы масло не подгорело иначе это серьезно навредит вкусу готового блюда.

 

Когда кусочки курицы подрумянятся всыпать специи (в нашем случае это молотый кориандр) и влить сметану .

Тушить курицу в сметане пока они не уварится . Подается курица тушёная в сметане с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре , да и сама по себе очень вкусная и без гарнира . Советую приготовить такую тушеную курочку просто даже после тяжелого рабочего дня , побалуйте своих родных вкуснятиной .

Выложить на тарелку и украсить зеленью или кусочками огурцов.

Курица тушеная в сметане рецепт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...