Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации

Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое. Одно из самых любимых блюд нашей семьи – это маринованные белые грибы. О том, как правильно мариновать грибы, подробно расскажет пошаговый рецепт с фото.

 Ингредиенты:
вода,
лавровый лист,
сахар,
соль,
уксус,
черный перец горошком
Время для закладки: Лето, Осень

Приготовление маринованных грибов

Первым делом переберем грибы. Очистим их ножом от грязи и мусора. Нам понадобятся только маленькие и самые крепкие грибочки, причем, в дело пойдут только шляпки. У меня для маринования будут использованы не только белые грибы, я добавила немного подосиновиков и маслят. Шляпки, более 4 сантиметров в диаметре, следует разрезать пополам. Общее количество грибов у меня получилось 1,4 килограмма.

Следующий этап консервирования простой: тщательно промываем грибы в прохладной воде, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

 

Тем временем, на плите уже греется кастрюля с чистой водой. Как только вода закипит, опускаем туда шляпки и варим на среднем огне, порядка, 30 минут.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

СОВЕТ: Не торопитесь выливать бульон от вареных грибов. Из него можно приготовить ароматный суп или использовать для приготовления грибного соуса. А еще, такой бульон можно заморозить на зиму в морозилке.

Пока варятся грибы, займемся маринадом. На каждый килограмм грибов следует приготовить по 1 части маринада. Таким образом, на мои 1,4 килограмма грибов понадобится двойная порция маринада. Приготовление: на каждые 100 миллилитров воды нужно добавить:

  • 110 миллилитров 6 % уксуса;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 большой лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • гвоздика (при желании).

Если уксус у вас 9%, то для перерасчета концентрации уксуса, можно воспользоваться любым онлайн-калькулятором. Главное, не забыть добавить указанное в калькуляторе количество воды, для получения нужного раствора. Замеры удобно производить большим шприцем.

Далее, маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания, опускаем в рассол грибы и кипятим еще раз в течение 3 минут.

Затем, быстренько раскладываем маринованные белые грибы в чистые, предварительно простерилизованные, банки и закручиваем крышками.

Готовую заготовку укутываем теплым пледом до полного остывания. Через месяц грибы можно будет пробовать.

Из данного количества грибов и маринада у меня вышло ровно две банки по 700 грамм. Хранится такая заготовка из белых грибов вместе с другими запасами на зиму, в прохладном месте.

Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...