Замороженная клубника на зиму

Чтобы заморозка ягод прошла удачно, а замороженная клубника не превратились после нее в крупную ледышку, следует четко соблюдать технологический процесс. Важны все этапы: и правильный выбор ягод, и очистка клубники от всего лишнего, и разумное раскладывание пакетов в морозильной камере. Никогда не следует закупать клубнику собранную после дождя. Она будет водянистая, с обилием песка на поверхности. Этот песок очень сложно вымыть. Вкус таких ягод после заморозки еще более ухудшится. Он будет просто никаким или слегка кисловатым.

 

Крупную клубнику в конце лета для заморозки можно закупать только после пробы. Если она сладкая, то можно покупать. Если же вкуса как такового нет, то лучше сварить из нее варенье. Отлично для заморозки подходит клубника среднего размера, собранная в сухую погоду. Подробно правильный процесс заморозки ягод клубники я опишу в своем рецепте с пошагово сделанными фото, которые наглядно проиллюстрируют приготовление.

Как заморозить клубнику на зим

Набираем ведро с холодной водой. Кладем килограмм или два ягод. Даем постоять. Весь песок и пыль смоются и осядут.

Вынимаем ягоды из воды. Отрываем у каждой ягодки хвостик.

Просматриваем каждую клубничку на наличие пятен порчи. Плохие экземпляры следует выбросить. После каждой партии клубники следует менять воду.

На хлопчатобумажную ткань проводим выкладку чистых ягод.

Они должны хорошо обсохнуть, тогда в пакете для заморозки они не прилипнут к соседним ягодам.

Раскладываем клубнику по 200-300 грамм ягод в один пакет. Можно использовать специальные пакеты для заморозки, но и обыкновенные пищевые пакетики тоже подойдут.

Раскладываем пакеты с клубникой так, чтобы они не были друг на друге. Только после того, как ягодки затвердеют, встряхиваем пакет, чтобы предотвратить образование клубничных ледяных «конгломератов». Теперь, когда у нас уже замороженная клубника, то можно складывать пакеты и друг на друга.

Зимой, можно использовать такую клубнику для приготовления любых блюд. Конечно, после разморозки она немного теряет форму, а на вкус становится немного кислее, но, все же, для украшения торта или других сладких десертов она подходит идеально.

Замороженная клубника на зиму

Оставить ответ