Рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет


Рыбные котлеты – очень простое и вкусное блюдо! К ним хорошо подавать свежую зелень, салаты, овощи, картофель, рис или макаронные изделия.

Для приготовления рыбных котлет понадобиться взять следующие компоненты:

— 500 грамм рыбного филе (для фарша подойдет любая рыба, будь-то треска, хек, окунь или щука);
— подсолнечное масло;
— 2 яйца (одно в фарш, другое для жарки);
— 1 луковица;
— белая черствая булочка;
— 50 мл молока или воды;
— соль, перец по вкусу;
мука.


1.Для экономии времени можно использовать уже готовое филе. Если его нет, то рыбу следует почистить и разделить на куски. Особое внимание необходимо уделять косточкам, которых обязательно нужно вынуть. С помощью мясорубки измельчите рыбу и лук.

2.В измельченную массу необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также одно яйцо.

3.Черствую булочку залейте молоком или водой, чтобы она размякла.

4.Все ингредиенты тщательно перемешайте в однородную консистенцию.

5.С рыбного фарша сделайте небольшие котлетки. Плоские котлеты лучше прожариваются.

6.В одну тарелку насыпьте муку, в другой посудине взбейте яйцо. Сначала макайте котлетку в муку с обеих сторон, затем – в яйцо. В разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, после чего положите туда котлеты.

7.Пожарьте рыбные котлеты с обеих сторон. Сначала можно на сильном огне сделать румяные корочки, затем убавить немного огонь для жарки до полной готовности.

8.Выложите рыбные котлеты на тарелку или в кастрюлю и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт рыбных котлет

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...