Торт Лесной мох — новогодний, необычный, нежный

Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.

    Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.

  • Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем.
    От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
    Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
  • Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).

    Убираем торт в холодильник на ночь.

    Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

    Торт Лесной мох — новогодний, необычный, нежный

Оставить ответ