Торт без выпечки из печенья! Простой и вкусный

Rate this post

Этот рецепт на тот случай, когда хочется сладкого, но не хочется возиться с тестом и духовкой) Торт без выпечки из печенья с заварным кремом получается очень мягким и нежным, просто тает во рту!
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 1 л. молока, ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Тем временем в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем пару минут. Далее всыпаем муку и снова вбиваем до однородности.
2. Из кастрюли отливаем примерно половину молока и постепенно вводим к яйцам, параллельно взбивая. Оставшуюся половину молока продолжаем нагревать почти до кипения. Взбитую яично-молочную смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с молоком (помешивая), доводим до кипения и варим крем 2 минуты (постоянно помешивая), после чего снимаем с плиты.
3. В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
4. На дно формы выкладываем первый слой печенья и смазываем щедрой порцией горячего крема. Далее снова печенье, крем (у меня выходит 4 слоя печенья). Верхним слоем торта должен быть крем. Посыпаем его крошкой из печенья (3-4 штучки печенья нужно измельчить любым удобным способом) либо жаренными орешками или шоколадной стружкой.
5. Убираем торт пропитываться в холодильник на ночь, в идеале на сутки. Чем дольше он будет пропитываться, тем будет мягче и нежнее.
По желанию в торт можно добавить орешки или фрукты.
Приятного чаепития!
Торт без выпечки из печенья! Простой и вкусный

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Rate this post Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую ...