Торт “Степка Растрепка”. Простой и вкусный слоеный торт

Рецепт приготовления очень вкусного слоеного торта, который называется “Степка Растрепка”.
Этот торт гармонично сочетает в себе несладкие хрустящие коржи и нежный сладкий крем.
Готовится торт совсем не сложно и для него понадобится небольшое количество продуктов.
Такой несложный в приготовлении десерт может стать одним из ваших любимых тортов для семейного чаепития или праздника.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • ВСЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО БЛЮДА СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО!

    Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры.
    Масло с мукой перетираем в крошку.
    К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны
    Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.
    Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
    Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи.
    Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
    Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр.
    Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.
    Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.
    Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
    Теперь займемся приготовлением крема для торта.
    В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до бела.
    Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов.
    Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта.
    На собранный торт кладем сверху доску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
    Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом.
    Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху.
    Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку.
    Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам.
    Торт готов, можно подавать на стол.

    Если вы еще не подписались, то обязательно подпишитесь!

    Торт “Степка Растрепка”. Простой и вкусный слоеный торт

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...