Торт «Наполеон» Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 370 грамм
  • мука, 500 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • вода, 160 мл
  • уксус, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • молоко, 450 грамм

Способ приготовления

  • В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

    В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

    В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

    Добавляем в муку и замешиваем тесто.

    Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

    Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

    Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

    Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

    И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

    Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

    Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

    Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

    Крем готов.

    Собираем торт.

    Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

    Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

    Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

    Торт «Наполеон» Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...