Сельдь по-корейски – рецепт

Как вы обычно готовите сельдь для праздничного стола? Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления сельди по-корейски – эта закуска покорит всех своим потрясающим вкусом!
Сельдь по-корейски – холодная закуска из рыбы, готовящаяся быстро и просто. Продуктов нужно немного, и они самые простые – лук, морковь, масло, уксус, молотые перцы. Мариновать сельдь таким способом легко и приятно, а результаты превосходят самые смелые ожидания. Для любого праздничного стола эта закуска подойдет идеально. Впрочем, можно ее готовить и без повода – рыбка недорогая, усилий затрачивается немного, а получается очень вкусно – стоит попробовать!

Помимо указанных в рецептуре специй можно использовать молотый кориандр, паприку, куркуму или мускатный орех – специи придадут еще больше пикантности и пряный привкус.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 1 кг (свежемороженная)
  • растительное масло, 125 мл
  • уксус, 50 мл (столовый 9%)
  • луковица, 5 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.
  • острый перец, 1 ч.л. (красный молотый)
  • черный перец, 1 ч.л. (молотый)

Как приготовить сельдь по-корейски – рецепт:

Разморозить рыбу на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Разделать селедку на филе на коже, затем снять кожу, нарезать филе поперек мелкими кусочками (по 2-3см длиной и примерно 1см шириной).

Выложить филе сельди в глубокую миску.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него томат-пасту, перемешать, на среднем огне довести до кипения, прожарить пасту 3-5мин, помешивая, снять с огня и остудить.

Очистить и на средней терке потереть морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – если есть), добавить к рыбе в миску.

Луковицы среднего размера очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами или перьями нетолсто.

Лук положить к рыбе с морковью, затем влить уксус, всыпать соль, добавить перцы, тщательно перемешать, добавить остывший маринад из прожаренной на масле томат-пасты, перемешать.

Выложить рыбу с овощами в закрывающийся плотно контейнер не из пластика или посуду, убрать на 12-18ч в холодильник для маринования.

Подавать готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Ни в коем случае не размораживайте рыбу, заливая ее кипятком, в микроволновке или другими «ускоренными» способами – это испортит ее органолептические свойства. Любые блюда с размороженной такими способами рыбой получатся намного хуже по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую рыбку? Знакома ли вам селедочка по-корейски? Поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях!

Сельдь по-корейски – рецепт

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...