Новогодние грибочки под водочку

Готовим быструю и вкусную закуску на праздничный, новогодний стол 2018. Маринованные грибы получаются просто СУПЕР!!!

Ингредиенты

  • Грибы Шампиньоны — 1кг
  • Соль — 1ст л (30гр)
  • Сахар — 2ст л (50гр)
  • Черный перец — 0,5ч л
  • Растительное масло — 100мл
  • Уксус 9% — 50мл
  • Лавровый лист — 2шт
  • Гвоздика — 5шт

Способ приготовления

  • Грибы почистить, помыть, если нужно разрезать на части, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15минут. За это время 1 раз перемешать.

    Воду слить, добавить соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, перец, гвоздику — перемешать, закрыть крышкой, дать остыть и в холодильник на сутки. За это время перемешайте 3-4 раза.

    Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже

Новогодние грибочки под водочку

Смотреть рецепты : Маринованные белые грибы на зиму

                           Маринованные опята 7 рецептов с фото

Оставить ответ