Торт с орехом и черносливом

размещено в: Видео рецепт, Выпечка, Торты | 0

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.

Шапочку от бисквита раскрошить.

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Торт с орехом и черносливом

Смотреть рецепт Шоколадный торт

Оставить ответ