Новогодние бутерброды советских времен

Rate this post

Когда в Советское время многое было дефицитом, народ не унывал и радовался жизни, используя то, что было вполне доступным. Свежайший батон можно было купить всегда. ОН — непременный ингредиент, от свежести которого зависит вкус этого блюда. Черствый батон не может быть использован для этого блюда. Зеленый лук можно было вырастить на подоконнике даже в общежитии. Банка кильки в томате была доступна всегда. Если баночку майонеза было не купить, то яйца, растительное масло, соль, сахар, уксус и горчицу (миксер был в хозяйстве каждой хозяйки) мог купить каждый в любом гастрономе. Эти свежайшие бутерброды с их весенним цветом зеленого лука всегда были беспроигрышным украшением новогоднего стола!
Даже теперь, когда к новогоднему столу доступны любые продукты — от шампиньонов и авокадо до ананасов, эти бутерброды неизменно радуют нас своим видом и вкусом! Сделайте и Вы не пожалеете. Особенно, если Вы молодые люди, решите угостить ими своих родителей или бабушек с дедушками, вы доставите им большее удовольствие, чем от королевских креветок и заслужите уважение и благодарность с их стороны!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Кильку разминаем вилкой прямо в банке. Измельчаем лук. ОЧЕНЬ свежий батон режем Очень острым ножом (1 см).

Батон смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла. Это делается для того, чтобы килька в соусе не впитывалась очень сильно в свежий батон!

Вилкой ровным слоем на батон, смазанный маслом, выкладываем кильку.

Поверх кильки тонким слоем наносим майонез.

Сверху посыпаем порезанным луком и ставим на стол.

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Rate this post Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Rate this post Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. ...