Торт медовый «Посольский»

Rate this post

Нежнейший тортик с ярко выраженным медовым вкусом!
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. соды (не гасить!)
  • 2 ст. л. меда
  • 500 мл. сливок 35% (крем)
  • 3 ст. л. сахарной пудры (крем)

Способ приготовления

В миску просеять муку и соду, перемешать.

В пиале разболтать яйца, добавить сахар.

В отдельную пиалу выложить мед и сливочное масло. В микроволновке прогреть, чтобы сливочное масло растопилось.

Добавить в разболтанные яйца, хорошо перемешать. Затем в яичную смесь добавить муку с содой, очень хорошо перемешать.

Поставить на паровую баню, дно миски с тестом не должно касаться воды в кастрюльке.

Сахар в тесте начнет карамелизироваться минут через 40, за это время нужно периодически помешивать тесто лопаткой, в нем начнут появляться карамельные пятна и тесто начнет темнеть. Как тесто чуть потемнеет, можно убирать с плиты.

Выложить тесто из миски на стол, щедро подпыленный мукой и замесить мягкое тесто. В тесто слишком много муки не добавлять, иначе тесто станет плотным.

Разделить тесто на 6 частей.

Каждый кусочек я раскатывала прямо на тефлоновом коврике, муку уже не добавляла. Раскатывала тесто до диаметра 23 см, накалывала густо вилкой.

Выпекала в горячей(180С) духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро! Пока один печется, готовим следующий.

Вынуть готовый корж из духовки, дать минуту остыть, снять с коврика. Взять дно от формы 22см и приложить сверху на корж, обрезать вокруг. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Таким образом испечь 6 коржей.

Крем: взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой.

Сборка торта: на сервировочную тарелку, на середину выложить чуть крема(чтобы коржи не «елозили) и сверху корж, намазать кремом, далее следующий корж и так до последнего.

Остатками крема обмазать верх и бока тортика.

Посыпать крошкой(обрезками, размолотыми в блендере или скалкой). Поставить тортик в холодильник, в идеале на ночь.

Приятного чаепития!

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лимонный пирог

Rate this post Попробуйте приготовить наивкуснейший лимонный пирог по этому рецепту! Готовится просто и быстро! ...

Вкусный, нежный, ароматный кекс на рождество

Rate this post Предлагаю вам приготовить на рождество невероятно вкусный кекс с цукатами и орехами! ...