Легкий десерт «Изморозь»

размещено в: Десерты, Пирожные | 0

Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для новогоднего стола. Его совсем не сложно готовить — справится даже начинающий кулинар. К тому же он не приторный, не жирный, что весьма актуально в новогоднюю ночь.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Замачиваем 1 пакет желатина (20 г.) в 1 стакане холодной кипяченой воды минут на 40. В это время завариваем крепкий черный чай (1 пакетик на 2/3 стакана).

    Каждое печенье окунаем в чай на 30 сек. и выкладываем им дно силиконовой формочки. Оно будет ломаться, — это не страшно.

  • После набухания подогреть и растворить желатин. Я просто помещаю стакан с замоченным желатином в микроволновку в режиме размораживания на 30 сек. и размешиваю ложкой. Если прогрелось недостаточно — повторяю процедуру. Главное — не кипятить!

В миксер выливаю банку сгущенки, высыпаю творог и раствор желатина. Все взбиваю — сек. 15-20 до получения однородной массы.

Прямо из чаши миксера ложкой раскладываю массу в каждую формочку. Это лучше делать сразу и быстро — масса моментально схватывается. Ставлю в холодильник на 40-60 мин.

Каждое пирожное достаю из формы (греть не нужно — просто аккуратно отверните края), обваливаю в кокосовой стружке (мелкого помола), украшаю фруктами, кусочками желе. Посыпаю оставшейся стружкой.
Желе можно сделать из полуфабриката, можно купить готовое.

Наслаждайтесь!!!

Смотреть рецепт Шоколадная колбаса из печенья

Оставить ответ