Легкий десерт «Изморозь»

Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для новогоднего стола. Его совсем не сложно готовить — справится даже начинающий кулинар. К тому же он не приторный, не жирный, что весьма актуально в новогоднюю ночь.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Замачиваем 1 пакет желатина (20 г.) в 1 стакане холодной кипяченой воды минут на 40. В это время завариваем крепкий черный чай (1 пакетик на 2/3 стакана).

    Каждое печенье окунаем в чай на 30 сек. и выкладываем им дно силиконовой формочки. Оно будет ломаться, — это не страшно.

  • После набухания подогреть и растворить желатин. Я просто помещаю стакан с замоченным желатином в микроволновку в режиме размораживания на 30 сек. и размешиваю ложкой. Если прогрелось недостаточно — повторяю процедуру. Главное — не кипятить!

В миксер выливаю банку сгущенки, высыпаю творог и раствор желатина. Все взбиваю — сек. 15-20 до получения однородной массы.

Прямо из чаши миксера ложкой раскладываю массу в каждую формочку. Это лучше делать сразу и быстро — масса моментально схватывается. Ставлю в холодильник на 40-60 мин.

Каждое пирожное достаю из формы (греть не нужно — просто аккуратно отверните края), обваливаю в кокосовой стружке (мелкого помола), украшаю фруктами, кусочками желе. Посыпаю оставшейся стружкой.
Желе можно сделать из полуфабриката, можно купить готовое.

Наслаждайтесь!!!

Смотреть рецепт Шоколадная колбаса из печенья

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Эклеры с кремом на сгущенке

Эклеры с кремом на сгущенке Старые добрые эклеры все помнят с детства. Нежное заварное тесто, ...

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово Давно забытый и наверняка всеми известный с детства ...