Слабосоленая красная рыба — 2 рецепта

Сегодня я представляю Вашему вниманию два рецепта простейшей засолки красной рыбы у Вас дома. По мимо того, что используя данные рецепты на выходе Вы получите намного более вкусную рыбу, без химических добавок и консервантов, так она ещё будет и на порядок дешевле !

Ингредиенты

Способ приготовления

Первый способ посола — классический. Для приготовления рыбы данным способом надо перемешать две столовые ложки соли, с одной столовой ложкой сахара и натереть 1 кг. красной рыбы этой посолочной смесью со всех сторон.

Кусок рыбы надо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.

Второй способ посола — в коньячной посолочной смеси. Делается она следующим образом, берем две столовый ложки соли и одну ложку сахара. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Как следует перетираем получившуюся смесь руками.

Добавляем 10-15 мл. коньяка, чтобы посолочная смесь по консистенции стала, как мокрый речной песок. Натираем этой смесью со всех сторон 1 кг. красной рыбы.

Оборачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.

По истечению суток нарезаем рыбу на тонкие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !
Слабосоленая красная рыба — 2 рецепта

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...