Салат Мимоза Новогодняя

Традиционный праздничный салат, любимый многими с детства, только в новогоднем исполнении. Все ингредиенты доступны, а сам салат готовится очень просто!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Красный лук нарезаем мелко и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. Я предпочитаю брать красный лук для салатов, так как его вкус более мягкий и не такой острый.

    Отварной картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке, желток измельчаем руками.

    Сыр натираем на мелкой терке. Тунец измельчаем вилкой.

    Все составляющие подготовлены, формируем салат.

  • Первый слой — отварной картофель. Приминаем его вилкой, формируем в круг и наносим сеточку из майонеза. При нанесении майонеза таким образом, расход его меньше, а салат будет менее калорийным.

    Затем слой красного лука, без майонеза. На лук выкладываем горбушу (она мне нравится больше по вкусу, нежели тунец или сайра). Снова сеточка из майонеза.

    Далее распределяем белок. Немного утрамбовываем и наносим майонез.

    Следом морковка и снова майонез.

  • Финальный слой — яичный желток и майонез. Мне необходимо получить слегка желтоватый верхний слой, так как декор из снеговика будет более отчетливо виден.

    Ставим салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И перед подачей украшаем, чтобы он не заветрился.

    В качестве украшения я взяла: петрушку, укроп, маслины, кукурузу, яйцо и перец.

    Звездочку и нос снеговика я сформировала из яблока. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Салат Мимоза Новогодняя

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...