Салат с печенью и черносливом (без майонеза)

Любителям вкусных, интересных салатиков, предлагаю этот рецепт. Необычное сочетание печени с черносливом и грецкими орехами делают этот салат по праздничному вкусным, аппетитным и его обязательно хочется попробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Для салата можно использовать отварную или обжареную куриную печень. Я печень предварительно хорошо промыла, промакнула бумажным полотенцем, порезала небольшими кусочками и обжарила на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце печень нужно посолить, поперчить, добавить для аромата немного мускатного ореха.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом.

Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой получился сочнее.

Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут до мягкости. Порезать небольшими кусочками.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:
— печень, сметана;
-морковь с луком, посолить;
-чернослив;
— сыр со сметаной.

Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.

Перед подачей дать салату пропитаться, поставить на 1-2 часа в холодильник.

Салат с печенью и черносливом (без майонеза)

1 комментарий

  1. Мне нравятся простенькие рецепты, вот на ужин своим и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...