Салат с печенью и черносливом (без майонеза)

Rate this post

Любителям вкусных, интересных салатиков, предлагаю этот рецепт. Необычное сочетание печени с черносливом и грецкими орехами делают этот салат по праздничному вкусным, аппетитным и его обязательно хочется попробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Для салата можно использовать отварную или обжареную куриную печень. Я печень предварительно хорошо промыла, промакнула бумажным полотенцем, порезала небольшими кусочками и обжарила на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце печень нужно посолить, поперчить, добавить для аромата немного мускатного ореха.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом.

Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой получился сочнее.

Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут до мягкости. Порезать небольшими кусочками.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:
— печень, сметана;
-морковь с луком, посолить;
-чернослив;
— сыр со сметаной.

Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.

Перед подачей дать салату пропитаться, поставить на 1-2 часа в холодильник.

Салат с печенью и черносливом (без майонеза)

2 комментария

  1. Мне нравятся простенькие рецепты, вот на ужин своим и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

  2. Люблю рецепты с печенью, но салат с печенью без майонеза ещё не делала ни разу. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Rate this post Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую ...