Слоеный салат «Праздничный» на новогодний стол 2018

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе, он получается очень вкусный и сытный, а грецкие орехи в салате придают пикантную нотку. Каждый слой перемазывается майонезом, но его количество можно варьировать по Вашему желанию, я стараюсь класть по меньше майонеза, а некоторые тонкие слои и вовсе пропускаю, от этого он не получается сухим, а просто менее калорийным. Готовьте с удовольствием и с наступающими праздниками!

Ингредиенты

Способ приготовления

В начале я варю куриную грудку в подсоленной воде с добавлением розмарина, лаврового листа, душистого и черного перца-горошка.

Обжариваю грибы с луком с добавлением тимьяна, соли и перца.

Собираю салат:
Первый слой — мелко нарезанная куриная грудка
майонез
Второй слой — грибы
Майонез
Третий слой — натертый сыр
майонез
четвертый слой — натертые белки
(затем повторяю слои еще раз)
Последним верхний слой — тертые желтки
Украшаю салат веточками укропа и калиной (делаю имитацию еловой ветки 🙂
Посмотрите видео рецепт приготовления этого салата!

Слоеный салат «Праздничный» на новогодний стол 2018

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...