Щи Успенские

Суп получается вкусныим, лёгок в приготовлении и минимум продуктов!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

наши продукты

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле пасеровать лук
Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты.

Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Щи Успенские

Оставить ответ