Сочная Рождественская Индейка

Если, Вы ещё не определились с горячим на новогодний стол, то предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Она получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для того, чтоб индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист, добавляем кориандр и перец чёрный горошком.
  • Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце… и. т. д.) Опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.
  • Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Размягчаем сливочное масло, добавляем 4 зубчика раздавленного через пресс чеснока, любимые смеси трав, (2 ч.л.). Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.
  • Крупный апельсин кидаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем и втыкаем в него гвоздику, 7 шт. Чеснок разрезаем пополам и всё это чудо укладываем в индейку. Сначала одну половинку чеснока в самую глубь, затем апельсин и второй половинкой затыкаем окончательно )))
    Индейку запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку.
  • Теперь индейку поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 170 градусов и оставьте на 2 часа, затем раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки.
    Перед подачей дать индейке постоять в тепле минут 30. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусом.
  • Вот и всё! Гости в восторге от такой красоты и волшебного вкуса!!! Вы счастливы, потому что удивили друзей!!!

    Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаею счастья, здоровья, радости Вам и вашим близким!
    Более подробно со всеми нюансами и полезными советами смотрите в видео!

Сочная Рождественская Индейка

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...