Утка, фаршированная яблоками

Очень вкусное и праздничное блюдо — запеченная утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • яблоки (кислых или кисло-сладких сортов) — 500 гр.
  • клюква (или брусника) — 3 ст. л.
  • мята — 10 листочков (по желанию)
  • мед — 3 ст. л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать мяту.
Яблоко нарезать кубиками, удалив сердцевину.
К яблокам добавить мяту и клюкву, перемешать.
Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой и мятой.
Тушку утки зашить (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (понадобится около 50 мл сока). Добавить мед, перемешать. Смазать утку соком с медом.
Утку положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.Готовое блюдо украсить листьями салата, мяты и клюквой.Приятного аппетита!

Утка, фаршированная яблоками

Смотреть рецепт Курица запеченная в духовке — рецепты с фото. Как запечь и при какой температуре курицу целиком или кусочками

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...