Мясной пирог с картофельным тестом

Предлагаю приготовить открытый пирог с нежным и мягким картофельным тестом, сочной и ароматной начинкой. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Обязательно попробуйте такой пирог, если вы его ещё не готовили. Это довольно легко, а мясной пирог получается очень сытным.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отваренный картофель добавляем масло и соль. Делаем пюре. Добавляем 1 яйцо и муку. Замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто равномерно по дну и бокам формы. Ставим в морозильную камеру.

Обжариваем лук со сладким перцем. Добавляем фарш и соль. Жарим до готовности фарша.

Смешиваем 2 яйца, томатный соус и молоко.

Наполняем фаршем тесто. Наливаем заливку. Сверху — помидоры.

Выпекаем при 200°C 40 минут. Затем с сыром ещё 10 минут.

Мясной пирог с картофельным тестом

Смотреть рецепт Курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Оставить ответ