Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую Вам приготовить шашлык из свинины в банке в духовке! Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике все очень просто. Маринуйте мясо в маринадах, указанных в моем рецепте, или в вашем любимом маринаде и соблюдайте технологию приготовления. И в результате уже через 2 часа вы получите сочный и вкусный шашлык!
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный шашлык !Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты» — https://goo.gl/hz5jQJ
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.

    Лук нарезать кольцами.

    К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.

    К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.

    Оставить все замаринованное мясо на 1 час.

    Копченое сало нарезать на пластинки.

  • Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.

    На дно двух трехлитровых банок насыпать по 1/2 стакана риса.

    Сверху риса выложить лук из маринада.

    Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.

    Горлышки банок обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.

  • Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа.

    Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.

    Подавать с зеленью, кетчупом и рисом.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Смотреть рецепт Шашлык из филе куриных бедер

Оставить ответ